«Внимание всем!»

«Внимание всем!»

11 апреля в Самаре оперативный дежурный государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (Учреждение) запустил сигнал электросирен. Работа электросирен в течение 5 минут означала сигнал «Внимание всем!».



1 раз в год на территории Самарской области проводится комплексная проверка состояния готовности региональной автоматизированной системы централизованного оповещения (РАСЦО) с включением электросирен и уличных громкоговорителей. Тренировка системы проводится с целью проверки ее работы и обучения граждан реагированию на сигналы гражданской обороны в случае угрозы возникновения или возникновения чрезвычайных ситуаций. Запуск сигнала РАСЦО осуществляется из Учреждения, где об опасности узнают первыми. По этому сигналу жителям губернии необходимо включить телевизионные и радиоприемники и прослушать передаваемую информацию.

Электронное оповещение охватывает более 90% населения. Контроль технического состояния системы оповещения является одной из основных задач в области обеспечения безопасности населения.



Начальник связи и оповещения Учреждения Сергей Карначев в своем интервью сообщил журналистам: «Сейчас идет паводковая ситуация. Если она вдруг станет критичной, и Правительство Самарской области примет решение массово оповестить население, то наша служба включит электросирены для привлечения внимания людей и оповещения».

Вернуться к списку