Наземная разведка, воздушный мониторинг, восстановление дамбы

Наземная разведка, воздушный мониторинг, восстановление дамбы
10 апреля на территории Самарской области работают 3 оперативные группы (ОГ) по контролю за паводковой обстановкой:

ОГ ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС» (Учреждение), Поисково-спасательной службы Самарской области (ПСС) в количестве 3 человек на автомобиле;

ОГ Ставропольского муниципального района в количестве 5 человек на 2 автомобилях;

ОГ Администрации м.р. Сызранский в составе 3 человек на 2 автомобилях.

Проведен воздушный мониторинг территории с использованием беспилотного летательного аппарата (БЛА) Учреждения. Им осуществлено обследование русла реки Большой Иргиз в районе н.п. Украинка (м.р. Большечерниговский). Посередине р. Б. Иргиз покрыта льдом, н.п. Украинка не подтапливался.

В районе н.п. Высокое (м.р. Пестравский) проведена наземная разведка. Из-за сильного ветра БЛА не использовался. В этом месте р. Б. Иргиз посредине покрыта льдом, н.п. Высокое не подтапливался.

В районе н.п. Мосты (м.р. Пестравский) на 10 апреля 18:00 ч. мост подтоплен на 250 см. На данном участке движение прекращено, выставлены указательные знаки. Организовано дежурство сотрудников ДПС по обе стороны моста (2 человека, 2 ед. техники) и спасателей из состава ПСС (2 человека, 1 ед. техники).

В с.п. Тимофеевка наблюдалось подтапливание талыми водами 8 жилых домов и 101 приусадебного участка. На 15:15 ч. 10 апреля уровень воды поднялся на 5-10 см. В зоне подтопления находится 127 человек, в том числе 23 ребёнка. На 15:15 ч. 10 апреля из зоны подтопления (ул. Восточная) эвакуирована к родственникам в г.о. Тольятти семья из 2 человек. На территории с.п. Тимофеевка подготовлены 2 пункта временного размещения (ПВР) на 140 и 150 человек соответственно. На 17:00 ч. в районе подтопления проводятся работы по увеличению высоты дамбы и ее укреплению. Задействовано 11 ед. техники, 21 человек.

Из-за повышения температуры воздуха и обильного снеготаяния в с.п. Новый Ризадей (м.р. Сызранский) наблюдается резкое увеличение уровня воды в р. Сызранка. В результате разлива реки 10 апреля произошло подтопление 2 частных жилых домов на ул. Центральная сельского поселения. В зоне подтопления находится 9 человек, из них трое детей, от эвакуации отказались.

Погибших и пострадавших в результате подтопления нет, социально-значимые объекты и объекты экономики не подтоплены.


Вернуться к списку