Кто же станет лучшим?

Кто же станет лучшим?

05 октября в поселке Кинельский Кинельского района области состоялся итоговый этап смотра-конкурса «Лучший по профессии» среди работников пожарно-спасательных подразделений государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (Учреждение). Итоговый этап включал в себя смотры-конкурсы на звание «Лучший начальник караула», «Лучший пожарный», «Лучший диспетчер» и «Лучший инструктор противопожарной профилактики» за 2018 год. Члены комиссии внимательно наблюдали за выполнением нормативов пожарными и начальниками караулов из 24 подразделений противопожарной службы Самарской области. Участники смотра умело, быстро и ловко справлялись с пожарно-техническим вооружением при проведении боевого развертывания от пожарного автомобиля, выполняли другие нормативы.




Инструкторы из 24 подразделений противопожарной службы губернии как настоящие студенты «тянули» билеты, защищали свои рефераты противопожарной направленности. Диспетчеры также сдавали зачет по темам организации деятельности, раскрывали темы своих рефератов.

Смотр-конкурс «Лучший по профессии» в Учреждении проводится ежегодно для повышения готовности пожарно-спасательных отрядов и частей противопожарной службы Самарской области к тушению пожаров и проведению аварийно-спасательных работ, активизации работы по внедрению новых технологий пожаротушения, стимулирования и роста профессионализма личного состава в подразделениях противопожарной службы области.

На мероприятии были награждены победители и призеры номинаций конкурса фотографий и смотра-конкурса видеороликов «Пожарно-спасательное дело 2018», проведенных в июле и августе среди работников Учреждения. Участники этих творческих конкурсов были поощрены дипломами и грамотами от Учреждения, благодарностями и ценными подарками от Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей». Помощник руководителя Учреждения по взаимодействию со средствами массовой информации, воспитательной и психологической работе Дзнеладзе В.В. и председатель Совета Самарского регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский союз спасателей» Воробьев А.Ю. с удовольствием поздравили победителей и призеров конкурсов, поблагодарили участников смотра-конкурса «Лучший инструктор противопожарной профилактики» за хорошие результаты в профессиональной деятельности и пожелали дальнейших успехов в нелегком, но благородном труде, направленном на защиту населения и территорий Самарской области от пожаров и других ЧС.

Кто станет ЛУЧШИМ ПОЖАРНЫМ, НАЧАЛЬНИКОМ КАРАУЛА, ДИСПЕТЧЕРОМ, ИНСТРУКТОРОМ из всех пожарно-спасательных отрядов и частей губернии в этом году будет известно позже, после подведения итогов.


Вернуться к списку