Первые в пожарной эстафете

Первые в пожарной эстафете

Согласно календарному плану спортивно-массовых и оздоровительных мероприятий коллектива физической культуры (КФК) Главного управления МЧС России по Самарской области и плану работы государственного казенного учреждения Самарской области «Центр по делам гражданской обороны, пожарной безопасности и чрезвычайным ситуациям» (учреждение) в период с 01 по 03 августа на стадионе «Кристалл» и «Центральный» г.о. Сызрань проводился открытый чемпионат Главного управления МЧС России по Самарской области по пожарно-спасательному спорту, в котором приняла участие сборная команда учреждения.


За сборную учреждения выступали:

Мельник Иван Сергеевич – командир отделения пожарно-спасательной части (далее – ПСЧ) №115 пожарно-спасательного отряда (далее – ПСО) №44 (м.р. Безенчукский);

Анисимов Евгений Сергеевич – командир отделения ПСЧ №128 ПСО №46 (м.р. Волжский);

Салихов Ильшат Исмагилович – командир отделения ПСЧ №128 ПСО №46 (м.р. Волжский);

Мухин Евгений Николаевич – начальник караула ПСЧ №173 ПСО №37 (г.о. Октябрьск);

Кузьмин Александр Юрьевич – командир отделения ПСЧ №109 ПСО №40 (м.р. Сергиевский).


Для качественной подготовки к проводимым соревнованиям в период с 18 июля по 02 августа с членами сборной команды учреждения проводились тренировочные сборы на базе ПСЧ №83 ПСО №41 и стадиона с. Курумоч.


Сборная команда учреждения выступала во второй квалификационной группе. В эту группу помимо нашей сборной входили команды от следующих подразделений Главного управления МЧС России по Самарской области: ФКУ «8 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)», ФКУ «12 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)», ФКУ «4 ОФПС ГПС по Самарской области (договорной)».

Участники состязаний соревновались по следующим видам программы:

подъем по штурмовой лестнице на 4 этаж учебной башни;

преодоление 100 м полосы с препятствиями;

пожарная эстафета 4х100 м.


В пожарной эстафете сборная команда учреждения, как и в прошлом году, заслуженно завоевала почетное 1 место.





По итогам соревнований во второй группе места между командами-участницами распределились следующим образом:

1 место – ФКУ «4 ОФПС ГПС по Самарской области»;

2 место – ГКУ Самарской области «Центр по делам ГО, ПБ и ЧС»;

3 место – ФКУ «8 ОФПС ГПС по Самарской области»;

4 место – ФКУ «12 ОФПС ГПС по Самарской области».

Поздравляем наших ребят! Так держать!

Проведенные соревнования показали достойный уровень профессиональной подготовки членов сборной команды учреждения, их умение грамотно и эффективно применять пожарно-техническое вооружение, слаженность в действиях при выполнении коллективных видов упражнений и хорошую физическую подготовку.

За качественный подбор членов сборной команды учреждения, добросовестное отношение к проведенным соревнованиям, активное участие в подготовке участников соревнований, решении организационно-практических мероприятий и за показанные результаты на открытом чемпионате Главного управления МЧС России по Самарской области по пожарно-спасательному спорту выражаем благодарность работникам учреждения и его филиалов:

Акимову Александру Яковлевичу – заместителю начальника управления противопожарной службы – начальнику отдела организации пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ;

Трупанову Евгению Анатольевичу – начальнику ПСО №37 г.о. Октябрьск;

Куликову Павлу Сергеевичу – начальнику ПСО №40 м.р. Сергиевский;

Луконину Михаилу Алексеевичу – начальнику ПСО №44 м.р. Безенчукский;

Скоморохову Дмитрию Анатольевичу – начальнику ПСО №46 (м.р. Волжский).


Вернуться к списку